您当前的位置 :首页 > 广告
投稿

北京聋哑专家李联珠|北京耳科专家李联珠

2020-10-27 15:04:14 来源: 责任编辑:

 对于吃的问题,大家可能都会觉得自己很在行了,觉得吃并不是什么难事,是个人都会吃。但是,你又是否知道如果饮食方面能够搭配好的话,是能够帮助我们预防或者是缓解部分疾病所带来的痛苦,一般来说,年龄越大,身体的免疫力也会下降,这就很容易引起各种疾病的出现。

对于中老年人来说,很多的中老年人容易出现耳聋的疾病,这类疾病是会导致听力的下降,会造成患者无法收听到外界的声音,会对患者与人的交流造成很大的影响。既然耳聋对人的影响这么大,那么在饮食方面,我们可以怎样进行搭配来预防或者是改善耳聋。

第一、平时要多吃富含维生素B族的食物,叶酸是一种B族维生素,能够帮助体内制造红细胞,如果长时间的叶酸摄入不足会造成贫血的问题以及听力的下降。叶酸一般来源于各种绿叶蔬菜、水果、谷物以及麦芽等作物中。

第二、平时要少吃高脂肪的食物,老人应该少吃过于肥腻的食物,蛋黄、芝麻等,在平时的饮食中,需要以清淡为主,在炒菜时应该少用动物油,多用植物油,植物油比动物油健康、营养。如果长期食用动物油,会致使血脂的升高,血脂的升高容易造成阻塞血管,导致供血的不足,从而造成听力的下降。

第三、对于耳聋的预防,平时需要我们需要多吃富含锌元素的食物,锌是人体所必须的微量元素之一。耳蜗的锌含量是高于其他器官的,人在60岁之后耳蜗的锌含量就会下降,这时我们就需要适当的补充富含锌的食品了,例如海产品、豆类等食物都是富含锌元素的。

 

相关推荐无相关信息

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“山西民企网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属山西民企网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
Copyright© 2011-2020 山西民企网. 版权所有 未经协议禁止下载使用 皖ICP备12003686号