您当前的位置 :首页 > 广告
投稿

北京聋哑专家李联珠坐诊广州华兴康复医院

2020-10-08 09:33:19 来源: 责任编辑:

 耳聋在正常人看来貌似不可怕,好像只是听不见而已。但其实并不是这样的,对于耳聋患者来说,耳聋带来的伤害不是最大的,大的是它间接带来的伤害。在听不见的情况下,原本生活中很简单的问题都会变得非常复杂。耳聋如果不正确对待,可能会引起对学习,人际关系和身心健康的影响。

第一、耳聋对学习有怎么样的影响?

 从出生至5岁是儿童学习语言的关键时刻。听说读写的听在婴幼儿期是很重要的,绝大部分人在幼儿期都是先听到声音才会去模仿声音。即使是有中耳炎引起的常发性或长期的轻度耳聋,对儿童的语言发展和学习都有不良影响。

 耳聋儿童因为接受外界声音少了,常会有语言延迟、咬字不清、表达能力较差和对音乐、节奏反应迟钝。也因常常听不清楚或听不见老师或家长的教育,导致儿童成绩欠佳。

 其实不只是儿童,其他年龄段的人也会因为耳聋而导致学习困难,所以一定要找到合适的方法学习,否则在耳聋后面对自己的学习能力直线下降,甚至会精神崩溃。

150.jpg

第二、对人际交往有怎么样的影响?

 听觉不灵常使患者在学校或社交场合中难以跟同学或亲友谈话,对在电话中交谈也力不从心,以致有被隔离感。在工作交流中,难以懂得同事或上级所要表达的内容。因为常听不清楚别人说话,很容易造成误会,影响人际关系。

 很多重要的商业决策都是在商业会议中做出,耳聋者若无法有效地跟别人对话或听不清楚发言者的讲话,便会错过或误听一些重要的讯息,因而影响商业决策,错过机会,影响业务发展。各种因素的导致,如果不处理好工作的关系,也会对工作造成很大的困扰。

 

第三、对身心健康有怎么样的影响?

 研究指出,耳聋儿童常因为成绩偏低,而感觉自我形象不佳,容易有脾气暴躁、精神不集中以及自暴自弃等行为及心理问题。老年人的身体健康与他们的听力程度息息相关。在多项研究中,研究者测量了耳聋老人的健康程度。耳聋患者常需要别人重复,才能明白说话内容,听者为了避免与人沟通时的尴尬,可能会慢慢地将自己孤立起来,甚至造成脾气暴躁、性格孤僻或抑郁。

 耳聋有时候很可怕,但如果是才有正确的方式对待耳聋,它又变得不那么可怕了。说到底最重要的还是心态,心态好耳聋对其的影响就笑,一定要自己去适应耳聋,不要让耳聋适应你。当然,如果还存在治疗的希望,哪怕只有一丝的希望,我们也要坚持求医,不要在治疗耳聋的路上中途而费。

 

相关推荐无相关信息

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“山西民企网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属山西民企网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
Copyright© 2011-2020 山西民企网. 版权所有 未经协议禁止下载使用 皖ICP备12003686号